Клинкерный кирпич, плитка, брусчатка. VIP ассортимент клинкера в салоне в Киеве
Салон
изумительного клинкера и волшебной керамики
Летом 1897 года два предпринимателя из Лёне построили необычайно большую печь для обжига кирпича. Из-за финансовых трудностей, которые они испытали, земля и завод вскоре были переданы Фридриху Швагмайеру, прадеду нынешнего владельца. Он решил продолжить выпускать кирпич на заводе.
Вплоть до 1960 года кирпичи для строительства домов производились только в теплое время года на глиняном заводе Wilhelmshöhe (производство было приостановлено во время Второй мировой войны).
В 1960 году Вильфрид Швагмайер построил сушильную установку, которая позволила производить продукцию круглый год. В 1969 году кольцевая печь была заменена туннельной, что стало основой специального процесса обжига KERAWIL. В 1980-е годы компания специализировалась на производстве высококачественного клинкера для мощения.
В 2020 году в компанию инвестировали давние партнеры, в том числе IPLS AG из Швейцарии во главе с Ойгеном Шамном. Фридрих Швагмайер, руководивший компанией до 2018 года в четвертом поколении, теперь отвечает за операционный бизнес KERAWIL.
Путь от глины до готового клинкера для мощения включает семь этапов: мы предоставляем подробную информацию.
В KERAWIL различные глины из наших собственных карьеров и из Вестервальда обрабатываются для получения «карамельного» цвета. Глины добывают близко к поверхности с помощью экскаваторов и колесных погрузчиков. На этой ранней стадии внимание уделяется экологическим аспектам, чтобы впоследствии ямы можно было повторно культивировать, например, в биотоп. Затем глина транспортируется на грузовиках на заводское хранилище, где и находится до тех пор, пока не понадобится.
Красная глина для обжига из региональных карьеров и карамельная глина из Вестервальда изначально помещаются на промежуточное хранение в хранилище глины KERAWIL. Отсюда они перемещаются колесным погрузчиком в загрузочные ящики, которые подаются в своего рода гигантский бункер. Ящики предназначены для дозирования различных материалов в определенном соотношении, чтобы получить правильную смесь.
На этом этапе к подготовленному материалу присоединяются тепло и влага, чтобы повысить его пластичность. В вакуумной камере из глиняной массы извлекается воздух для ее уплотнения. Бесконечный винт дополнительно уплотняет материал, и глиняный столб продавливается под высоким давлением через фильеры.
Рельеф штампа и выпускные планки придают глиняным кускам желаемую внешнюю форму. Глиняный столбик разрезается резаком на сгустки размером около полутора метров, которые затем снова нарезаются с точностью до нескольких миллиметров с помощью кусачек – для получения заготовок необходимой толщины. Процесс происходит со скоростью до 10 000 деталей в час. Затем заготовки укладываются на рейки и подготавливаются к сушке. Количество заготовок зависит от их толщины.
Влажные заготовки загоняются в сушильные камеры на рейках, где воздух нагревается (в основном за счет тепла туннельной печи). Теперь из заготовок удалена влага, которая была нужна для формовки и прессования.
Для полного высыхания заготовок и их готовности к дальнейшей обработке потребуется три – четыре дня.
Высушенные заготовки вынимаются из сушильных камер и отправляются в полностью автоматизированный штабелеукладчик. Там они размещаются в несколько слоев на тележках туннельной печи.
Уложенные друг на друга тележки для обжига проходят через канал удержания тепла и подаются к началу туннельной печи.
Туннельная печь – это сердце производства KERAWIL. Ее длина составляет около 100 метров, и управляется она из станции учета и контроля. Печь отапливается исключительно природным газом.
Перемещение клинкера через печь занимает три – четыре дня. Печь всегда заполнена по всей длине тележками. Туннельная печь KERAWIL работает непрерывно: 24 часа в сутки, 365 дней в году.
Клинкер для мощения медленно нагревается с помощью подогревателя и обжигового устройства до температуры свыше 1000°C, при этом происходит спекание (керамический процесс). Это значительно увеличивает твердость дорожного клинкера KERAWIL. При таких высоких температурах подаваемый природный газ самовоспламеняется.
После обжига клинкеры для мощения охлаждаются естественным образом в контролируемом процессе. Отработанное тепло печи используется для сушки заготовок. А дальше печные тележки едут к месту разгрузки.
При разгрузке клинкер для мощения проходит контроль качества, так что кирпич KERAWIL не только соответствует европейским требованиям, но и намного превосходит их.
В итоге кирпичи укладываются на поддоны, загружаются и транспортируются к месту назначения.